工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

實力上榜!和利時入選《中國網絡安全行業全景圖(第九版)》多個領域,實現工控安全全覆蓋

實力上榜!和利時入選《中國網絡安全行業全景圖(第九版)》多個領域,實現工控安全全覆蓋

2022/4/2 15:47:49

2022年3月31日,國內網絡安全權威機構安全牛正式發布《中國網絡安全行業全景圖(第九版)》(以下簡稱“全景圖”)。全景圖定位于展現我國網絡安全行業整體生態,對我國網絡安全產業整體發展狀況及細分領域代表性廠商進行展現,自推出以來就受到行業廣泛關注和認可。

和利時研究院憑借自身在工控安全領域的核心技術實力,強勢入選本次計算環境安全、工控安全兩大板塊,包括:可信計算、工控安全檢測與防護、工控安全管理、工控安全服務四大細分領域,其中工控安全板塊實現全覆蓋。

20220402100825_6307.jpg

可信計算

安全可信PLC控制系統

基于可信計算3.0體系,主要由安全主控制器、安全工程師站、安全管理平臺三部分構成。安全主控制器采用雙體系架構、國產操作系統及實時系統;安全工程師站具有在原有工程密碼的基礎上增加了基于數字證書的的身份識別,實現雙因子認證;通信加解密的數字證書通過安全管理平臺生成,數據通信階段采用國密算法對通訊數據進行加解密運算處理。

20220402100843_7456.png

20220402101506_2424.png

工控安全管理

工業網絡安全管理平臺

通過對工業控制系統中各類IT和OT設備的數據采集,進行實時分析與可視化展示,感知工業網絡的異常行為與事件。同時對工業網絡中上位機、服務器、控制器、網絡設備、工控安全設備等終端設備進行集中化的性能狀態監控、安全策略管理,對工業網絡安全態勢全面掌控,連通安全防護孤島,為安全管理者提供決策依據,實現工業信息安全處置閉環,保障工業生產的安全可靠。

20220402101219_2898.png

工業安全隔離與數據交換系統

基于完整的安全體系結構設計理念,率先完善了工控安全隔離的概念,采用多項獨家技術,支持文件同步、數據庫同步及視頻協議傳輸識別,硬件強隔離網閘。多種不同等級硬件滿足不通應用工況需求,增強級銷許資質,最大程度保證系統安全。

20220402101243_2430.png

終端安全防護系統

面向工業控制網絡研發和推出的包含主機可信計算能力、白名單策略控制、主機訪問控制、主機加固及運行監控的工業主機終端防護產品。以可信計算技術為核心,構建自主防御體系,使運算結果與預期一致,計算全程可測可控,能夠及時識別進入系統的有害成分,為計算機信息系統培育了免疫能力。

20220402101305_9920.png

工業網絡安全態勢感知系統

針對生產控制I區工業控制網絡、生產控制II區以及管理信息大區網絡的各類數據,進行整體安全關聯分析,獲取廠級網絡的安全風險和態勢,對來自外部和內部安全攻擊實現全面監控。

20220402101327_3015.png

工控安全檢測與防護

工業網絡安全審計系統

工業網絡安全審計系統除支持二十余種常見工控協議外,還獨家支持和利時DCS控制系統協議解析,對于其他不對外公開的私有協議,也提供自定義接口。審計系統還集成入侵檢測模塊,內置多種國內外工控廠商的的設備漏洞檢測規則,及時發現各種外部攻擊威脅,為工業控制系統的安全運行保駕護航。

20220402101351_4325.png

工業入侵檢測系統

工業入侵檢測系統內置豐富的漏洞利用規則庫,涵蓋了操作系統、工控應用軟件、工控設備、工控協議多個層面。規則庫按照不同操作系統類型、不同工控軟件與設備廠商、不同工控協議類型等角度進行分類,真正站在使用者的角度,提供易于理解和部署的規則模板,有效避免入侵規則的濫用現象,提高入侵發現效率。

20220402101408_9548.png

工業網絡安全智能檢測系統

產品可靈活配置主被動方式完成資產信息收集、基于各現場業務場景與合規指導要求,適配對應的檢查策略,完成配置核查,漏洞掃描、業務審計、網絡入侵檢測、主機端惡意病毒檢測等功能。通過可視化直觀的過程掃描,以及清晰詳實的報表內容,幫助現場客戶高效、準確的完成系統的安全評估。

20220402101428_2064.png

工控安全服務

和利時研究院擁有由資深專家組成的安全服務團隊,獲得公安部第一研究所信息安全等級保護安全建設服務機構能力評估合格證書、信息安全服務資質認證證書等,在服務管理能力、服務技術能力和服務過程能力方面獲得了權威認可,可為用戶提供安全集成服務、風險評估服務、安全運維服務等工控安全一體化解決方案。

未來,和利時將持續技術創新,深耕工控安全領域,并結合自身在工控領域技術優勢,聯合行業伙伴,進一步強化在網絡信息安全領域的布局,持續構建完善的網絡安全生態。

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

濰坊弘潤石化科技感謝信——和利時助力石化行業智能化轉型升級

和利時收到北京鐵路局關于服務冬奧會、冬殘奧會運輸保障的致謝函

護航京張 共話冬奧——和利時受邀參加《“兩區”建設聽我說》特別篇 “冬奧-亦莊力量”節目

助冬奧 護京張——和利時收到北京電務段的感謝信

3月16日起實施 | 解讀《高速公路交通氣象系統架構及技術規范》