工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

中國工業計算機行業技術競爭激烈,華北工控以研發為基、創新未來

中國工業計算機行業技術競爭激烈,華北工控以研發為基、創新未來

近年來,我國社會經濟與科技發展迅猛,智慧電網、智能交通、智慧市政、智慧金融、智能制造等建設進程加快,各行業對工業計算機的需求逐漸增大,中國工業計算機市場規模穩步擴張,行業內技術競爭也日趨激烈。

image.png

#1 中國是全球工業計算機第一大技術來源國

據統計,截至2021年7月,中國工業計算機專利申請量占全球工業計算機專利總申請量的78.6%,占據絕對優勢;其次是美國,占全球工業計算機專利總申請量的14.69%,而排名第三和第四的日本和韓國與排名第一的中國專利申請量更是存在一定差距。

中國方面,廣東為當前申請工業計算機專利數量最多的省份,申請累計高達36236項。除此之外,申請省(市、自治區)工業計算機專利數量排名前十的省份(浙江、北京、山東、上海、安徽、湖北、河南和四川)的專利數量也非??陀^。

由此可見,國內工業計算機行業以技術創新驅動經濟發展的產業生態已然形成。作為市場主體的行業內企業圍繞技術創新展開的激烈競爭更是趨勢所向。

以上數據參考前瞻產業研究院《2021年全球工業計算機行業技術競爭格局》。

#2 多技術融合是工業計算機發展主趨勢

隨著計算機技術的發展,各種CPU、可編程邏輯器件廣泛應用,工業計算機產品智能化水平大幅提高,應用場景也在不斷拓寬,已不僅僅局限于在工業控制、電力、石化、軌道交通、通訊、環保等傳統行業中的應用,在人工智能、醫療、金融、安防、倉儲物流、電子政務等行業的應用也呈現出快速增長的趨勢。

市場需求的多樣化,對工控機產品提出了更高的要求。加上信息技術的快速發展,為工業計算機與人工智能、物聯網、大數據、云計算和先進的通訊技術等的融合應用創造了條件,使工業計算機獨立的業務應用逐步融合為更易使用的、集成的業務應用。

基于此,諸如華北工控等國內工業計算機廠商為滿足不同行業領域客戶的實際應用所需,開始不斷加大研發投入,積極引入各種先進技術進行技術與產品改進。

#3 華北工控以研發為基、創新未來

華北工控多年來深耕于工業計算機領域,以研發為基、自我革新為旗,打造了系統完善的嵌入式計算機產品方案,可以為多行業領域客戶提供多樣化、專業化、定制化的產品及服務,亮點眾多。

產品架構完善、類型多樣

依托強大的研發、生產平臺,華北工控與英特爾、AMD、恩智浦、瑞芯微、海思、海光、飛騰、兆芯、龍芯等國內外知名芯片企業協同合作,成功打造了X86架構和ARM架構包括嵌入式主板、嵌入式準系統/整機、工業平板電腦在內架構完善、類型多樣的產品鏈。

image.png

產品客制化程度高

華北工控可以實現工業計算機產品的快速定制。從計算機硬件到操作系統、產品驅動、安全軟件,無論是單板開發還是系統整機的生產定制,華北工控均可為客戶提供高度彈性且客制化的產品及服務。并成功將結構類產品定制時間壓縮至10個工作日,將板卡類產品定制時間壓縮至30個工作日。

image.png

image.png

除此之外,華北工控還可以為客戶提供工業平板電腦的生產定制,包括增加硬件設備、增加接口、根據客戶定制各種外觀結構以及屏幕尺寸(8”、10”、12”、15”、17”、19”···)等。

產品應用領域寬泛

華北工控持續增大新產品、新技術的研發和迭代,打造的工業計算機已廣泛應用于智慧醫療、人工智能、智慧零售、倉儲物流、智慧城市、軌道交通、燈光工程、網絡安全、智慧電網、國產化、工業自動化等多行業領域。

技術引領,創新發展。華北工控也將順勢而為,以行業拓展和市場成功為目標,推出更多高品質、高性能的嵌入式計算機產品,不斷創造更多價值!

更多華北工控產品信息,請關注華北工控官網:www.norco.com.cn

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

華北工控機器視覺系統產品方案,給傳統印刷設備裝上“智慧之眼”

華北工控機器視覺專用工業整機 | 助推工業自動化發展提速

行業 | 智能網聯汽車成為行業發展趨勢,華北工控嵌入式計算機產品已入局

數字城市防汛應急,華北工控城市內澇監測系統專用計算機可助力!

智慧醫院建設加速,華北工控著力布局5G+醫療技術應用市場