工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

華北工控機器視覺系統產品方案,給傳統印刷設備裝上“智慧之眼”

華北工控機器視覺系統產品方案,給傳統印刷設備裝上“智慧之眼”

如今,中國正成為世界機器視覺市場發展最活躍的地區之一,市場規模龐大。華北工控以市場需求為導向,打造了機器視覺專用計算機產品方案,廣泛應用于工業、交通、安防、醫藥、軍事等多行業領域。

01

眾所周知,印刷品種類繁多、顏色與形狀多樣。隨著生活的變遷,如今小到標簽字符、大到海報包裝等等產品都有五彩斑斕的印刷,在給人們生活帶來美好體驗的同時,也產生了大量的印刷質量檢查需求。然而,傳統人工檢測模式不僅效率低、且出錯率高,資源浪費嚴重。行業內廠商為了提高生產效率和檢測準確性,開始給傳統印刷設備裝上“智慧之眼”,利用機器視覺替代人工視覺實現生產過程中的自動高效檢測。

據華北工控了解,機器視覺可以應用在印前、印刷過程和印后加工中。但目前應用較多的主要集中在印后質量檢測中。將機器視覺技術集成應用到現代印刷設備中,通過計算機系統進行自動化調節控制,利用鏡頭、相機、圖像處理單元等機器視覺產品結合圖像處理軟件替代人工視覺進行色彩信息采集、識別和判斷,可以更好地滿足印刷行業大批量生產、高效率和高精度印刷品質量檢測的需求。

因此,在實現印刷行業智能化、數字化、自動化升級改造的過程中,機器視覺的應用也越來越廣泛。華北工控基于機器視覺龐大的市場需求,推出了一系列機器視覺專用嵌入式計算機產品。

02

針對機器視覺領域應用,華北工控基于X86架構和ARM架構不同芯片組平臺,打造了多樣化嵌入式主板、多網口多U口工業整機等計算機硬件。產品廣泛應用于視覺檢測、視覺對位、產品分揀、精準測量等場景。

image.png

華北工控機器視覺產品應用框圖

華北工控機器視覺專用嵌入式計算機產品的主要技術特性如下:

1、具有出色算力和存儲能力

產品支持搭載英特爾、瑞芯微、海思等平臺處理器,集成高效處理內核,支持AI算法;支持板載內存,可提供多個SATA接口以及TF卡槽以增加存儲空間,支持SATA3.0高速存儲。

2、圖像處理能力出色

產品CPU集成圖形控制,支持HDMI,VGA等顯示接口,支持獨立多顯,最高支持4K分辨率。

3、I/O接口豐富,強擴展能力

產品支持Headphone, MIC-IN等音頻接口,配置豐富串口、USB、LAN、GPIO、MINI-PCIe等豐富I/O功能接口,支持WiFi/3G/4G網絡擴展,具有靈活的網絡應用環境和擴展能力,便于系統集成。

4、穩定可靠

產品支持看門狗功能,支持軟硬件來電自啟動;適配Windows 7,Windows 10,Linux等操作系統。

5、環境適應性強

產品嚴格按照工業級標準打造,抗震、防塵,可在寬溫和復雜電磁環境等各種條件下穩定運行。

此外,華北工控機器視覺專用計算機產品均支持客戶定制,從計算機硬件到操作系統、產品驅動、安全軟件,無論是單板開發還是系統整機,華北工控均可為客戶提供高度彈性且客制化的產品及服務。

如果您想了解更多產品信息,請訪問我們的官方網站:www.norco.com.cn

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

中國工業計算機行業技術競爭激烈,華北工控以研發為基、創新未來

華北工控機器視覺專用工業整機 | 助推工業自動化發展提速

行業 | 智能網聯汽車成為行業發展趨勢,華北工控嵌入式計算機產品已入局

數字城市防汛應急,華北工控城市內澇監測系統專用計算機可助力!

智慧醫院建設加速,華北工控著力布局5G+醫療技術應用市場