工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

行業 | 智能網聯汽車成為行業發展趨勢,華北工控嵌入式計算機產品已入局

行業 | 智能網聯汽車成為行業發展趨勢,華北工控嵌入式計算機產品已入局

近年來,新一代信息技術不斷成熟,智能網聯汽車技術發展和應用已成為汽車產業的發展趨勢。華北工控順應發展大勢,基于華北工控自動駕駛/輔助駕駛領域創新嵌入式計算機產品,加快布局智能網聯汽車行業。今天,讓我們一起來解讀中國智能網聯汽車行業發展現狀,和華北工控打造的自動駕駛/輔助駕駛領域專用嵌入式計算機產品。

1.中國智能網聯汽車行業發展現狀

智能網聯汽車,其實質是車聯網與智能車的有機聯合,可以實現車與人、車、路、后臺等智能信息交換共享,實現安全、舒適、節能、高效行駛,并最終實現自動駕駛的新一代汽車。在人工智能、互聯網、物聯網、大數據、云計算等技術快速發展,和國內智能汽車與智慧城市建設有序推進的大環境下,智能網聯汽車技術發展和應用已成為我國政府大力扶持和建設交通強國的重要內容。

據華北工控了解,在國家政策扶持和市場需求的帶動下,我國互聯網、汽車制造、人工智能等領域的諸多企業已經在智能網聯汽車產業鏈中多個環節完成布局,并成功推出了一批智能網聯汽車項目。截至目前,全國已開放測試智能網聯汽車道路里程超過5000公里,安全測試里程超過一千萬公里,帶動智能化道路改造升級超過3500公里。

而從智能網聯汽車的結構設計來看,其復雜的環境感知、智能決策、協同控制和執行、人機交互等功能實現,是基于先進的AI算法、操作系統、車聯網系統軟硬件的協調配合。它的發展涉及到感知系統(攝像頭、雷達等)制造業、控制系統(算法、芯片和操作系統等)制造業、通信系統制造業、執行系統(ADAS系統、智能中控和語音交互等)和整車制造業、開發測試業和出行服務業等眾多產業。

2.華北工控自動駕駛/輔助駕駛產品方案

華北工控作為行業專用嵌入式計算機產品提供商,為入局智能網聯汽車產業,憑借自身強大的研發平臺,與英特爾、AMD、恩智浦、瑞芯微、飛騰等國內外知名芯片企業協同合作,成功打造了自動駕駛控制單元,智能車載控制系統專用主板、嵌入式準系統等計算機硬件。

image.png

華北工控嵌入式主板:EMB-3581

例如EMB-3581——華北工控基于瑞芯微RK3568處理器全新打造的嵌入式主板。產品內置獨立NPU,支持AI算法;支持搭載LPDDR4內存,支持板載eMMC存儲,整板最高可達128GB,支持板載SATA接口、TF卡槽以增加存儲空間;集成GPU,支持板載RTC,支持視頻、圖像類的海量多媒體數據實時、高效處理;支持2個千兆以太網口,支持板載WIFI 、BT;可提供4G SIM槽和5G SIM槽,可滿足智能網聯汽車對高網絡的要求。

此外,EMB-3581還支持LVDS+HDMI+VGA等多種顯示接口;支持Mic+Head Phone等音頻接口;可提供豐富串口、USB、GPIO、Mini PCIe等I/O功能接口,便于系統集成;支持看門狗功能;適配Android,Linux等操作系統;嚴格按照工業級標準打造,抗震、防塵,可在寬溫、復雜電磁環境等各種條件下穩定運行。

目前,我國正積極發布政策支持和規范智能網聯汽車的測試和應用,助推行業后續發展。華北工控順應發展大勢,還將推出更多自動駕駛/輔助駕駛領域專用嵌入式計算機產品。

如果您想了解更多產品信息,請訪問我們的官方網站:www.norco.com.cn

文中數據參考上海證券報《工信部:加快推進智能網聯汽車道路測試示范》、前瞻產業研究院《中國智能網聯汽車(ICV)行業發展模式與投資戰略規劃分析報告》。

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

中國工業計算機行業技術競爭激烈,華北工控以研發為基、創新未來

華北工控機器視覺系統產品方案,給傳統印刷設備裝上“智慧之眼”

華北工控機器視覺專用工業整機 | 助推工業自動化發展提速

數字城市防汛應急,華北工控城市內澇監測系統專用計算機可助力!

智慧醫院建設加速,華北工控著力布局5G+醫療技術應用市場