工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

智慧醫院建設加速,華北工控著力布局5G+醫療技術應用市場

智慧醫院建設加速,華北工控著力布局5G+醫療技術應用市場

當前,我國智慧醫院建設加速發展,5G與AI、大數據、云計算、物聯網等技術深度融合應用到醫療領域,正推進醫療機構數字化、智能化轉型。

華北工控作為行業專用嵌入式計算機產品提供商,緊跟時代發展趨勢,也在著力布局5G+醫療技術應用市場,并成功推出遠程診療系統嵌入式硬件方案、智能醫用機器人嵌入式硬件方案等,助力醫院服務、管理升級的實現。

#Q1 遠程診療系統嵌入式硬件方案

遠程診斷,其實質是運用計算機、通信、醫療技術和設備,通過數據、文字、語音和圖像資料的遠距離傳送提供醫療服務的技術。隨著5G技術在醫療領域的持續融合應用,國內遠程診療服務正逐步完善,按照服務方式(實時方式和非實時方式)的不同,可用于遠程會診、遠程影像、遠程手術、醫療培訓、教育等多種場景,對我國醫療資源優化配置具有重要作用。

image.png

遠程診斷檢查概念圖

其中,遠程醫療系統應用技術要求較高的是實時方式,對通信和多媒體功能要求嚴苛,需要傳輸速度較快、較穩定的通信網絡和I/O接口豐富、產品穩定性高的計算機硬件為其提供基礎支撐。

而華北工控基于英特爾系列CPU,基于恩智浦、瑞芯微、飛騰等平臺CPU打造的,具有具備出色算力、多媒體功能,豐富的I/O接口配置和工業級高可靠性的系列嵌入式計算機(嵌入式主板ATX-6991、EMB-3512,嵌入式準系統BIS-6680H等)完全可以滿足遠程醫療系統對計算機硬件的應用所需。

#Q2 智能醫用機器人嵌入式硬件方案

據華北工控了解,目前已應用落地的智能醫用機器人有服務機器人、配送機器人、手術機器人等。在5G網絡技術和計算機技術的支持下,可以幫助醫護人員執行導診、消毒、清潔、送藥和精準手術操作等工作,大大減輕醫護人員工作壓力,提高醫院智能化服務水平。

image.png

智能機器人輔助醫療概念圖

基于智能機器人在醫療領域良好的發展前景,華北工控持續推出了系列高品質、高性能的機器人控制系統專用嵌入式計算機產品布局智能醫用機器人市場。

譬如華北工控基于瑞芯微平臺處理器打造的嵌入式主板EMB-3532、基于英特爾平臺處理器打造的嵌入式主板MATX-6131和嵌入式準系統BIS-6920H。產品小體積、高性能,提供豐富串口、USB、Mini-PCIe擴展接口等I/O接口,具有完整而靈活的擴展能力,便于系統集成;嚴格按照工業級標準打造,可在復雜電磁環境等各種條件下穩定運行。

華北工控認為,5G技術的持續演進正在賦能智慧醫院建設提速。探索5G+醫療的多場景應用,華北工控還將推出更多高品質、高性能的嵌入式計算機產品。

更多華北工控產品信息,請關注華北工控官網:www.norco.com.cn

image.png

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

華北工控可提供嵌入式產品支持,搭建智慧園區可視化管理平臺

華北工控NVR系統產品方案,助力推動公共安全視頻監控聯網應用

自動鑒別,快速通行——華北工控打造人證識別系統嵌入式產品方案

賦能城市公交智能調度,華北工控助力打造智能公交出行體系

賦能智慧電網,華北工控打造變電所智能運維監控平臺專用計算機