工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

聚焦華東企業數字化轉型丨歐姆龍出席數字化升級解決方案研討會(蘇州站)

聚焦華東企業數字化轉型丨歐姆龍出席數字化升級解決方案研討會(蘇州站)

近日,由工控網主辦的第五屆全國數字化升級巡回研討會(蘇州站)圓滿落幕。歐姆龍自動化(中國)有限公司(以下簡稱“歐姆龍”)作為自動化領軍企業出席本次活動,與各行業百余名企業代表,聚焦華東地區企業數字化轉型中的痛點與難點,圍繞智造升級、遠程運維等熱點議題進行了深度探討。

 

 圖片1.png

圖片2.png

圖片3.png

圖片4.png

關于研討會

江蘇“十四五”規劃綱要提出,有力推動經濟社會數字化轉型,打造數字中國建設江蘇樣板,而蘇州將以數字產業化、產業數字化、數字政府建設為主攻方向,全力打造全國“數字化引領轉型升級”標桿城市。本次研討會走進蘇州,為制造企業全新呈現切實可行的智能化升級解決方案。

歐姆龍i-Automation!,助力智能化升級

智能化是當今時代發展趨勢,也是企業轉型的必經之路。當前,市場對于各種自動化尖端技術如AI/IoT/Robot的進化需求也越來越高。歐姆龍以通過自動化解決社會課題為使命,提出了制造革新的理念i-Automation!,旨在對應市場和客戶的需求,利用革新解決制造現場的課題,通過intelligent(智能化),實現控制和信息技術的融合,助力智造升級。

圖片5.png

基于“精益+”理念打造智能化歐姆龍工廠

智能制造時代,如何強化工業基礎能力,提升制造業創新能力成為制造業發展的重中之重。歐姆龍自動化(中國)有限公司智能工廠首席顧問吳振華在主題演講中分享了歐姆龍基于“精益+”理念打造智能工廠。

圖片6.png

吳振華強調,智能工廠不是目的,而是QCD改善的手段。1-11m產線層的QCD持續改善,是智慧工廠整體規劃必要的基礎。歐姆龍以實現“不生產不良品的生產線”及“不會停產的產線”為目標,通過intelligent(智能化),使制造的生產性和品質有質的飛躍。

CLCS智能化產線是基于“i-Automation!”理念最新的生產現場解決方案,其揉合“人、機、料、法”,化繁為簡為客戶打造管理、操作簡單的綜合性生產“設備”?;诰嬖O計,通過硬件軟件及培訓實踐等落地手段,滿足客戶顯、隱性需求。

賦予生產現場全新的價值

本次活動中,歐姆龍以 “賦予生產現場全新的價值”為主題,現場展示了在i-Automation!理念下創出的創新產品樣機,一次性全面的呈現歐姆龍核心產品和技術,助力企業智能化升級,獲得客戶廣泛關注。針對客戶關注的預測性維護、減輕維護負擔等進行了展示和交流。

元器件樣機箱

將歐姆龍通用品整合成控制柜,包含機械自動化控制器、溫控器、繼電器、開關電源等。通過對元器件產品智能化升級,減輕設備維護負擔。

圖片7.png

安全樣機箱

安全產品的全系列展示,包含安全PLC+模塊、安全光幕、安全門鎖、安全傳感器、安全伺服等。適用于不同設備,通過一系列安全產品的組合,將原本安全員維護的數據數字化,減輕作業負擔,實現了智能化安全防護。

圖片8.png

傳感器樣機箱

光電傳感器、接近傳感器、光纖傳感器、IO LINK類傳感器聯合展示。監測光電傳感器的受光量,因老化、灰塵堆積等異常情況導致的受光亮不穩定,可及時報警,提升檢測效率,實現更穩定的檢測。

圖片9.png

圖片10.png

本次研討會聚集多方資源,華東地區在紡織服飾、電子信息、光電光纜、汽車零部件、輕工機械等行業帶來智能化解決方案。歐姆龍也期待通過不斷進化的i-Automation!理念和工廠數字化升級解決方案,為企業數字化轉型注入新動力。加速推動制造現場的智能化革新,助力制造產業邁向新階段!

更多詳情請點擊了解https://www.fa.omron.com.cn/?From=outgongkong

圖片11.png

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

歐姆龍機器人應用一站式查詢丨專題網頁全新上線!

【用于焊裝工位的接近傳感器E2EW系列/E2EQ NEXT系列】

助力“智”造升級丨歐姆龍×比亞迪技術交流會成功舉行!

共創建·同發展丨2021年度歐姆龍系統集成商研討會圓滿舉行!

深耕自動化系統集成與智能制造丨歐姆龍與鉑納特斯達成戰略合作!