工控網首頁
>

應用設計

>

Basler適用于金屬和表面有光澤物體的箱盒取物解決方案

Basler適用于金屬和表面有光澤物體的箱盒取物解決方案

現存問題

在專門使用視覺引導機器人來處理分揀任務的機器視覺系統中,金屬和表面有光澤物體帶來了巨大的挑戰。表面有光澤物體引起的反射光會導致物體定位錯誤,從而導致3D視覺圖像處理中出現偽影。


解決方案

Euclid Labs是一家來自意大利的軟件公司,可提供完整的基于3D視覺技術的軟件解決方案,并已經自行開發并制造了一個名為Nak3D 的3D工業立體視覺系統。

Nak3D由兩臺Basler acA1920-155um相機和一個紅色激光器組成。配備USB 3.0接口的Basler acA1920-155um相機采用Sony IMX174 CMOS芯片,可在230萬像素的分辨率下提供164 fps的幀速率,對紅色激光束的反應極為靈敏。

Euclid Labs已將相機和激光器集成到同一個可靠的立體視覺系統中:兩臺相機和控制激光旋轉的電機均連接到PC,該PC負責逐一掃描并收集來自兩臺相機的圖像以及激光位置。Euclid Labs軟件套裝會在外部視覺PC上對所獲取的3D數據進行處理和可視化。

NAK3DScanner.jpg

Nak3D掃描儀使用2臺ace相機和一個紅色激光器來引導機器人。


系統的詳細功能:

  1. 移動激光束

  2. 使用兩臺相機拍攝圖像

  3. 執行全立體分析以及處理第一張點云

  4. 過濾點云,僅接受位于激光平面上的點(將激光束用作過濾器)

  5. 向最終點云中添加可靠的點

  6. 轉到步驟1繼續處理,直到激光位置達到掃描體積的末端

將立體視覺技術與激光束結合,讓系統能夠精確地為表面有光澤的物體構建3D圖像,因為系統可以過濾點云中的偽影。因此,與其他技術相比,Nak3D系統對反光物體特別有效

NAK3D_1380x735px.jpg

使用Nak3D為表面有光澤物體采集點云的示例。

當Nak3D系統連接到Euclid Labs的軟件套裝進行箱盒取物分揀時,軟件會從點云開始,識別物件并詳細描述拾取物件時所產生的移動軌跡。Nak3D具有各種尺寸可供選擇,以適應不同的掃描體積,也可以定制具有較細激光束的特殊版本,以便識別尺寸僅為幾毫米的物體。

Euclid Labs強大的Nak3D視覺系統可以精確地從物料盒隨機分揀金屬和表面有光澤的部件,并將其裝載到機器或傳送機中供進一步處理。與結構光產品相比,這個解決方案具備更高的成本效益,它為機器人制造商、機器制造商和系統集成商提供了很好的機會,讓他們可以根據市場要求,為具有挑戰性的應用任務打造合適的箱盒取物分揀解決方案。


審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

Basler dart - 尺寸小巧,成像質量高,您的旗艦之選

防塵設計+: Basler MED ace相機系列的MED功能包獲得升級

Basler在ace 2產品線中集成了Gpixel CMOS芯片

Basler加入5G產業自動化聯盟

成功案例|精準,穩定,高效——Basler為MTF檢測應用裝上“火眼金睛”