工控網首頁
>

應用設計

>

紙袋機丨三紙一膜包裝袋,由合信H32主控

紙袋機丨三紙一膜包裝袋,由合信H32主控

image.png

國家扎實推進“雙碳”目標的環保時代,廚余垃圾包裝用紙袋、環保紙袋等紙袋產品正迎來廣闊的市場。

從一張薄紙到紙袋產品,智能生產線設備必不可少;

自動化控制產品必不可少。

今天,小合分享的合信控制系統在紙袋機制作紙包裝袋的機械設備上的應用。

多層袋全自動紙袋機之三紙一膜紙袋機

image.png

image.png

多層紙袋機將多層卷筒紙進行折邊、上膠、成形、切袋、經糊底機糊底、輸送疊袋全自動完成,設備制造過程配置有先進的電氣控制系統,效率高,廢品率低。

在多層紙袋機中一個典型的設備——三紙一膜紙袋機,采用單張式膠印機印刷的包皮面紙,經過多層紙袋機連線于多層內紙(含外紙、內紙、內膜),輸出不折邊的平口袋。

三紙一膜紙袋機工藝流程


image.png

3.gif

三紙一膜紙袋機

01、控制要點

02、定長模式下,根據設定料長,切刀軸對紙袋裁切精準;

03、記憶功能(產品斷電,回原后無需再對膠對切刀)

04、軸可增減(根據不同生產要求,可隨意退出或啟用某個軸)

05、回原模式(一鍵回原,方便操作)

06、追標模式:根據生產需求,設定補償,可隨意確定某個色標位置為基準。

三紙一膜紙袋機控制系統

紙袋機配置4臺變頻器,主變頻為主軸,拉動后面料前進。其他3臺變頻直接與主變頻比例速度運行。

切刀軸、飛達軸、面紙軸、點膠軸都與主軸電子凸輪跟隨。

image.png

紙袋機控制系統由合信CTH300-H系列標準型CPU H32提供主控,通過EtherCAT高速實時總線連接6臺合信A4系列高精度伺服進行驅動,采用電子凸輪控制,保證了控制系統的快速穩定。系統配備合信TP07i人機界面,具有變頻調速功能。系統通過EtherNET鏈接,方便快捷,更可以直接接入MiCo,實現遠程監控。

主控推薦:CTH300-H系列PLC:H32

image.png

合信紙袋機控制系統優勢

1.同品牌控制系統,穩定可靠

合信提供PLC+伺服+HMI成套控制系統,全伺服電子凸輪,保證系統穩定可靠,售后無憂。

2.PLC運控能力強,性價比超高

合信H32主控CPU擁有高性能增強型運動控制器相同的性能,支持電子凸輪,支持探針和Trace追蹤,滿足8軸以下設備所需,經濟實用,價格優勢明顯。

3.系統自動化操作簡單,方便易學

系統具有卷筒材料、色標自動跟蹤功能,自動對膠上膠、自動計數輸出等,不需要更換齒輪任意定長??刂飘a品全網線連接,方便接線,控制簡單。

4.記憶固定偏差,節省成本

由點膠之間產生的固定偏差,可實現多層內紙點膠之間自動対膠,減少紙張浪費。

5.生產紙袋尺寸靈活可調,適應性高

制袋長度450mm-1220mm(觸摸屏設置,如有色袋可根據色標點跟蹤捕捉切斷);

點膠長度可設定,適用不同機型,不同紙張。

6.MiCo云平臺,售后更方便

免費支持接入合信MiCo云平臺遠程控制,便于客戶售后維修;

7.全伺服電子凸輪功能

總結

4.gif

從PLC控制器到伺服、人機界面等整體系統產品,合信產品體系幾乎涵蓋了整個包裝機械上需要的工控自動化產品。

每款產品既具有其自身的獨立優勢。又具有合信產品之間高度的兼容性??蛻舨捎煤闲耪紫到y解決方案后,在制作袋長500mm左右紙袋時,紙袋機每分鐘可達110刀/分鐘,精度可達±1mm。大大提高設備的整體性能,精度高,效率高。

image.png

image.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

封尾機丨軟管灌封,合信CTMC運控PLC的主控妙用

合信CTH300系列H5X-10運動控制器用戶手冊V1.50

合信CTMC運動控制器用戶手冊V3.40

2022首展丨聚焦【包裝&印刷】,以系統拓行業

合信伺服系統-選型手冊(2022)