工控網首頁
>

應用設計

>

應用案例|為機器裝上“慧眼”—華漢偉業助力鋰電行業智造升級

應用案例|為機器裝上“慧眼”—華漢偉業助力鋰電行業智造升級

近年來,隨著中國電池市場的崛起壯大,車企自主研發或借力研發的現象愈發普遍。動力電池作為新能源車的核心部件,不僅占總成本近40%,還直接決定了車輛的續航里程和使用體驗。

而現在動力電池產業沖刺TWh時代,高質量、高效率的生產要求促使新工藝、新設備迭代升級,機器視覺作為新能源動力電池生產過程中關鍵技術之一,是鋰電行業向智能制造轉型升級至關重要的環節。

20220331_090905(1).png

在工業企業向工廠自動化、產業智能化升級和智慧工廠改造的關鍵時刻,華漢偉業深諳相關企業核心訴求,致力于攜手眾多制造業同仁實現“降本增效”“提高質量”的智造轉型,在智造變革之際重塑企業生產力。 

在機器視覺領域,華漢偉業以“機器視覺算法”為核心,專注于機器視覺、運動控制、AI檢測技術,結合鋰電行業定制框架軟件,賦能有應用開發能力的核心設備商,貼合極片段/電芯段/模組段/pack 段等工藝段的視覺缺陷檢測應用需求,定制化解決復雜缺陷檢測及缺陷分等難點,持續為改善鋰電生產工藝提供支撐,為智能設備賦予“慧眼”,大幅提升工作效率及準確率。

動力電池制作工藝流程中,各個環節環環相扣,所以必須要牢牢把控每個工藝段的生產質量。

針對鋰電領域復雜的缺陷及零漏檢要求,華漢偉業以求真務實的服務精神,為各種生產企業提供工業視覺部件和整體解決方案,在業界擁有良好的口碑。

在軟件上開發領域,華漢自研的InnoVision 2D標準視覺系統,可以對工件進行視覺引導、表面質量檢測、二維碼識別、字符識別、條形碼識別等。

20220331_090905.png

【2D軟件示意圖】

HyperShape3D 檢測軟件系統,利用三維圖像和點云數據,采用曲面重建、點云配準、點云拼接、五軸聯動空間插補等技術,完成形位公差測量、缺陷分析、焊接引導等場景自動化。

20220331_090904.jpeg

【3D軟件示意圖】

AIDI Suite 深度學習系統能實現產品定位、缺陷檢測及分類、多圖像流圖像協調處理,為工業客戶提供降本增效提質的工業視覺AI應用能力。

20220331_090905.jpeg

【AIDI Suit軟件示意圖】

硬件產品上,華漢偉業主要有控制器、采集卡、相機、鏡頭、光源、DIO模塊、3D傳感器、讀碼器、智能相機等,可以實現動力電池多工序的產品覆蓋。

華漢偉業根據不同客戶的需求,柔性化定制產品解決方案,為客戶快速搭建適合生產需求的軟件系統和硬件設備,滿足前段、中段、后段鋰電全場景應用,全面助力鋰電智造升級。

當下,工業自動化、智能化已經是大勢所趨,華漢偉業秉承著以客戶為中心,以貢獻者為本,長期艱苦奮斗的原則,始終聚焦“智能制造行業”技術、產品和解決方案創新,為客戶解決問題。

面向未來,華漢偉業會深耕鋰電產業,持續在產品的研發與創新,個性化定制解決方案以及本土化服務能力上優先發力,協助客戶產能及生產效率的提升,助力企業早日邁向工業4.0時代。

審核編輯(
吳新慧
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

公司快訊|煥新不忘初心,華漢偉業logo變更!

公司快訊|熱烈祝賀華漢偉業成功入選國家級專精特新重點“小巨人”企業!

公司快訊|專注研發機器視覺系統,賦能智慧制造——華漢偉業通過廣東省知識產權示范企業認證

應用案例|HyperShape3D測量軟件,助力涂膠引測行業檢測升級

應用案例|華漢偉業AIDI Suit深度學習缺陷檢測系統,解鎖智能手機“智”造之路