工控網首頁
>

應用設計

>

應用案例|華漢偉業AIDI Suit深度學習缺陷檢測系統,解鎖智能手機“智”造之路

應用案例|華漢偉業AIDI Suit深度學習缺陷檢測系統,解鎖智能手機“智”造之路

導語:隨著智能制造產業的升級和改造,智能手機作為人們生活的必需品,它的“智”不僅僅在于產品功能、性能方面的創新,更在于生產制造過程的智能化。

20220331_150613.png

智能手機生產主要分為貼片、測試、組裝3大環節,共有80多道工序,每一個工序都需要進行檢測,檢測的標準各不相同。華漢偉業自研的AIDI Suite深度學習缺陷檢測系統,覆蓋整個智能手機制造工序的自動化檢測,公司能為企業尋找成本最優,效率最高的解決方案,有效的推動手機“智”造轉型。

1、AI深度學習系統助力手機缺陷檢測

手機在生產時候不可避免的會有一些缺陷,例如:· 蓋板玻璃上有劃傷、壓傷、破損、邊緣毛刺等,產品尺寸公差大等;· 手機電池表面會出現漏氣、焊點、壓傷等;· PCB元器件有錯、漏、反、浮高等問題;· 金屬部件表面臟污、裂紋、劃傷、刮傷、氣泡等;· 攝像模組上有異物、污染、刮傷、白點以及高度差等;· 在成品機組裝上,出現缺件、錯件、螺釘浮高等等。

20220331_150810(1).png

這些缺陷不僅會引發一系列的返工、售后問題,還會影響消費者對產品的使用感受,對產品的口碑也會造成一定的影響。AIDI Suite深度學習智能缺陷檢測系統,具有極高的檢測效率、精度和超強穩定性,結合AI所具有的“智能化”特性,可快速、準確地完成待檢手機生產過程中的質量檢測,實時顯示缺陷種類、位置等具體信息。深度學習檢測系統,有效解決了質檢環節人工成本高、檢測難度大、良品率不穩定等問題,大大提高產品的品質和產能,確保產品良率,節省成本。它的應用行業廣泛,在新能源、3C、半導體行業等領域均有落地方案。

2、AI深度學習系統的手機“智”造應用原理

AI質檢驅動,解決傳統質檢模式痛點

以深度學習技術為基礎,聯合工業云,為客戶提供針對性的DNN技術解決方案,以先進的光學控制系統配合深度學習系統,確保所有缺陷都能被準確采集到,實現瑕疵細節精準成像,使缺陷檢出率更高,實現質檢過程中的“多快好省”。

20220331_150921.png

多角度圖像協同檢測,提升檢測效率和精度

通過不同角度、光源亮度等拍攝同一物體,模擬人眼的多角度檢測,能夠實現多圖像流的協同缺陷檢測和分類,在選擇過程中,選擇缺陷最明顯的圖片,能甄別偽缺陷和真實瑕疵,保證產品質量的一致性,做到智能化的質量管理。

小樣本學習,智能缺陷合成

有些流程基于信息保密等原則,只有少量的樣本,深度學習系統可以利用少量樣本圖像,基于跨域遷移學習、知識蒸餾、集成學習等技術,實現少量樣本圖像的快速學習和訓練。它還可以智能檢索出新的缺陷,在產品出貨前進行缺陷控制,并進行智能缺陷合成,有效解決部分缺陷的圖像數據不足問題,檢測完成后,實時輸出檢測報告。

3、強大的售后服務體系,簡約化布置

公司擁有自研底層算法平臺,可根據項目實際需求,從最底層算法實現優化效果,滿足項目速度和精度的要求。2D/3D/AI全方位綜合集成的機器視覺系統解決方案,實現對工件進行視覺引導、二維碼識別、字符識別、條形碼識別、產品定位、缺陷檢測及分類、多圖像流圖像協調處理等功能。軟件系統操作簡單,普通員工一次培訓后即可掌握;部署上線周期短,能盡快完成調試;目前擁有100+人以上的交付團隊,并有多個項目的實際成熟部署經驗,可以滿足苛刻的項目時間要求,為保障產品穩定可靠,提供7*24h售后服務。

4、開拓創新,合作共贏

工業自動化的智能制造是個龐大而復雜的系統建設過程,在軟硬科技雙輪驅動的基礎上,華漢偉業始終堅持對解決方案進行升級與迭代,不斷完善產品性能指標,升級系統平臺功能。華漢偉業以求真務實的態度、開拓創新的精神,深耕機器視覺領域多年,今后華漢偉業將繼續加大研發投入,注重人才的培養,進一步提升整體實力,這也是拓展應用場景、賦能新行業的基石之一。

審核編輯(
吳新慧
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

公司快訊|煥新不忘初心,華漢偉業logo變更!

應用案例|為機器裝上“慧眼”—華漢偉業助力鋰電行業智造升級

公司快訊|熱烈祝賀華漢偉業成功入選國家級專精特新重點“小巨人”企業!

公司快訊|專注研發機器視覺系統,賦能智慧制造——華漢偉業通過廣東省知識產權示范企業認證

應用案例|HyperShape3D測量軟件,助力涂膠引測行業檢測升級