工控網首頁
>

應用設計

>

【行業案例】飛拍技術在音膜球頂貼合設備上的應用 | 飛拍技術的活用,確保精度的同時實現產線大提速

【行業案例】飛拍技術在音膜球頂貼合設備上的應用 | 飛拍技術的活用,確保精度的同時實現產線大提速

1.gif

工藝介紹

隨著智能電子產品的迅速發展(尤其智能手機、耳機等智能產品),以及消費市場的不斷擴大,人們對于其品質的訴求也越來越高。揚聲器作為智能電子產品不可或缺的一部分,其品質的好壞直接在感官上影響著消費者對產品的認知。

2.png

音膜球頂對位貼合作為揚聲器組裝工藝的關鍵部分,其組裝的品質和效率更直接影響著揚聲器的品質及產線效率。

3.jpg

課題

因拍攝確認造成的設備停頓,節拍難以提升

以往工件在抵達拍攝點位時,需停止移動,等待視覺成像、控制器運算、以及最終調整的輸出完成后,再進行下一步運作,整體節拍難以提升。

受平臺精度影響,可能發生對位失敗

平臺精度與最終對位精度之間會有誤差,且固定在平臺上的工件,在平臺移動過程中發生位置偏移,或者移動過程中工件變形,導致標記位置發生偏移,都會影響對位精度。

解決方案

1. 通過飛拍技術,大幅提升生產節拍

利用歐姆龍機械自動化控制器NJ/NX系列內置的飛拍技術,以及高速圖像處理系統FH系列,解決了高速移動中拍照位置的準確性以及圖像的快速讀取和處理,減少了因拍攝確認造成的設備停頓,促進了設備工藝的升級。

4.png

2. 通過對位技術,實現高精度貼合

通過歐姆龍圖像處理系統FH系列獨特的對位算法,結合飛拍技術多位置的精準觸發以及穩定的打光成像效果,保證了對位貼合的高精度、高良率、高穩定性。

0.png

控制系統

5.jpg

實現價值

效率:1.5s/pcs

同心度:≤0.05mm

良品率:≥99%

經營層 

■ 應對智能電子產品的迅速發展,制造商之間的激烈競爭,通過導入歐姆龍獨特的飛拍技術,在保證精度的基礎上實現了產線的大提速,助力打造行業Top競爭力。

管理層 

■ 音膜球頂對位貼合的速度、精度提升,完全建立在控制系統與程序的優化,無需更改機械結構和運動時間,導入時間更快且成本更低。

■ 歐姆龍機械自動化控制器NJ/NX系列,可實現現場生產數據的采集、存儲、分析,改善管理課題,提高生產效率。

工程師層 

■ 歐姆龍機械自動化控制器NJ/NX系列,內置飛拍技術功能塊,調試簡單,開發周期短。

■ 歐姆龍工程師全程參與指導,后期項目調整,只需自行修改參數即可,速度達到1.5s/pcs,同心度≤0.05mm,良率≥99%。

我   感   興   趣

6.png

● 長按識別圖中二維碼或點擊“閱讀原文”,后續將有專業工程師為您服務。

7.gif

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

【行業案例】協作機器人在生物醫療樣品搬運上的應用

【行業案例】OLED智能工廠中EIP網絡的構建 | 現行工廠架構上低成本實現異地工廠的實時監控

【行業案例】智能物流環形分揀線的應用

聚焦華東企業數字化轉型丨歐姆龍出席數字化升級解決方案研討會(蘇州站)

歐姆龍機器人應用一站式查詢丨專題網頁全新上線!