工控網首頁
>

應用設計

>

【行業案例】OLED智能工廠中EIP網絡的構建 | 現行工廠架構上低成本實現異地工廠的實時監控

【行業案例】OLED智能工廠中EIP網絡的構建 | 現行工廠架構上低成本實現異地工廠的實時監控

1.gif

這是一家擁有5座工廠,上百條產線的大型OLED工廠,目前因處于傳統的多人工生產、分散式管理模式,存在著較多課題,所以打算引入IoT技術、機器人技術,對整廠進行智能化改造。

2.jpg

現場課題

① CIM主機故障導致產線長時間停機

CIM主機出現故障,造成整線處于停機狀態,更換CIM主機的話,至少需要1-2小時,影響產線產品生產效率及產品品質。

② CIM主機成本高昂

一共有五座工廠,每座工廠都有數百臺CIM主機,網絡硬件更換的話,成本可想而知。

③ 信息分散,無法安全集中管理

產線的網絡信息分布在現場數百條產線中,信息分散,無法安全地集中管理。

④ 難以對應多品種柔性生產形態

多品種柔性生產,需要不斷更新和布局新產線和設備,原傳統的天車搬運系統,建廠時就固定安裝,已投入生產的潔凈室內無法對其軌道進行二次施工,需要重新改造,又是額外的增加成本。

解決方案

01、CIM系統虛擬技術

在工廠云上,通過建立虛擬CIM系統,通過它實現對所有分廠內數百條產線的EIP網絡化實時控制。

02、虛擬系統容災技術

虛擬CIM系統故障時,秒級無感知地切換到備用CIM系統,產線實現了不停機生產。

03、EIP高實時性通信技術

通過劃分虛擬局域網即VLAN,將每條產線數據嚴格鎖定在一個VLAN里面, 再者,建立實時性實施標準:《Tag Map通信標準》/《生產控制統一標準》/《CIM分層設計標準》。

3.jpg

04、EIP大容量通信技術

匯總產線所有通信數據,并對其進行實時性劃分,非實時性數據采用class3通信方式;在CIM編程時,采用多線程技術同時與所有PLC進行數據通信,確保大容量數據通信符合生產效率。

05、自主移動小車技術

搬運控制PC與虛擬CIM之間建立實時數據通信;通過WIFI連接,調度管理器實現對現場30臺小車的車隊調度管理;小車上裝載機構采用NJ控制動作;上裝機構與機臺之間物料傳輸時,采用紅外通信實現信號對接。

4.jpg

網絡配置

以EIP網絡提案,導入EIP網絡載體--NJ控制器,建立全廠設備應用層邏輯控制核心;其次向上延伸,在軟件管理層中,Sysmac Gateway+Componet在整廠CIM系統之中得到應用;再向下拓展,RFID/伺服/自主移動小車/安全產品等,在全廠設備中得到廣泛使用;最終,呈現了基于EIP網絡的ILO+R+S一站式的解決方案。

5.jpg

實現價值

1、重新規劃工廠網絡方案,降低網絡成本10000K以上。

2、通過容災(FT)功能,實現產線不停機生產,故障修復時間從1小時縮短為秒級。

3、產線數據信息管理由分布式管理,升級為數字化中心集中管理。

4、產線升級為自主導航搬運,無需反復改造,輕松對應對品種柔性化生產。

【經營層】

■ 首次云技術應用,也是EIP網絡在工廠云平臺上首次應用,技術領先。

■ 首次自主自導航車隊調度管理應用,實現工廠定制化多品種柔性生產。

【管理層】

■ 節省CIM主機及網絡購置,蹤跡20000K以上成本。

■ 將分散的信息,升級為數字化中心集中管理。

【工程師層】

■ 故障恢復時間從1小時縮減到秒級;

■ 整體配置由一家廠商完成,維護簡單。

歐姆龍始終致力于解決生產中出現的課題,推動生產革新。尤其是歐姆龍智能制造理念i-Automation!中的“Intelligent”(智能化),歐姆龍將諸多產品系列進行聯網,融合FA與ICT,推動客戶的生產革新。通過信息的存儲、可視化和解析,向創造附加價值的制造現場變革。

我  感   興   趣

6.png

● 長按識別圖中二維碼或點擊“閱讀原文”,后續將有專業工程師為您服務。

7.gif

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

【行業案例】協作機器人在生物醫療樣品搬運上的應用

【行業案例】智能物流環形分揀線的應用

聚焦華東企業數字化轉型丨歐姆龍出席數字化升級解決方案研討會(蘇州站)

歐姆龍機器人應用一站式查詢丨專題網頁全新上線!

【用于焊裝工位的接近傳感器E2EW系列/E2EQ NEXT系列】