工控網首頁
>

應用設計

>

【行業案例】智能物流環形分揀線的應用

【行業案例】智能物流環形分揀線的應用

1.gif

工藝介紹

環形分揀線是整個智能物流系統中的核心設備,是提高分揀效率的關鍵環節。該設備主要由小車、拍照系統、上料區、下料區(也叫格口區)這四部分組成:

2.jpg

課題

如何獲取小車實時位置?

小車跟隨線體一起環形移動時,如何獲取每個小車的實時位置?

如何確保小車準確下料?

多達200臺小車,共100個格口,如何確保小車準確下料至目標格口?

解決方案

1、小車實時位置獲取

通過多個傳感器組合,采用I/O累加和信號置零的方式,經過計算推導,得到每個小車的實時位置。

3.jpg

2、小車準確下料

將格口、小車實時位置、下料時機與下料命令等信息進行整合,并通過精密地下料選道算法,實現2m/s高速運行下的準確下料。

控制系統

采用一主一從兩臺PLC構建整個核心控制系統,PLC間通過EtherNet/IP網絡進行數據信息快速穩定地交互,不僅減少了客戶的硬件成本,也提高了設備的分揀效率和準確率。

4.jpg

實現價值

下料準確率:99.9%

線體速度:2m/s

【經營層】

■ 提供可預測的物料送達時間和減少人為失誤,以此提高生產力。優化勞動力,重新部署工人,讓其執行更高價值的任務。

■ 相比傳統的AGV,可以在不使用地面磁條或壁裝式信標的情況下進行安全導航,并不受障礙物影響,自主避讓,無需人為干預,操作更靈活且總成本更低。

【管理層】

■ 歐姆龍車隊運行工作平臺(FLOW)解決方案提供一個智能車隊管理系統,用于監控移動機器人位置、交通流量和作業請求,確保工廠以高效的方式運作。

■ 歐姆龍機械自動化控制器 NX系列,可實現現場生產數據的采集、存儲、分析,改善管理課題,提高生產效率。

【工程師層】

■ 線體速度達2m/s,且高速運行下下料準確率接近百分之百。

■ 機器人攜帶的控制軟件可減少在生產執行系統(MES)或企業資源規劃(ERP)系統中的編程工作。

我感興趣

5.png

● 長按識別圖中二維碼或點擊“閱讀原文”,后續將有專業工程師為您服務。

6.gif

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

【行業案例】協作機器人在生物醫療樣品搬運上的應用

【行業案例】OLED智能工廠中EIP網絡的構建 | 現行工廠架構上低成本實現異地工廠的實時監控

聚焦華東企業數字化轉型丨歐姆龍出席數字化升級解決方案研討會(蘇州站)

歐姆龍機器人應用一站式查詢丨專題網頁全新上線!

【用于焊裝工位的接近傳感器E2EW系列/E2EQ NEXT系列】