工控網首頁
>

應用設計

>

特控5G邊緣計算平臺在AI機器視覺系統中的應用

特控5G邊緣計算平臺在AI機器視覺系統中的應用

行業背景

Industry background

據前瞻產業研究院統計數據顯示,中國每天在產線上進行目視檢查的工人超過350萬,其中僅3C行業就超過了150萬人。若按照工人的薪資計算,人工質檢可以被形容為一個千億級的市場。但在質檢流水線中,檢測人員注意力與體力不支導致的低效,千變萬化的瑕疵形態都迫使企業投入更多成本。

圖片1.png

 

 

行業現狀

Current state of the industry

人工質檢在許多場景中常常會出現檢查效率低,審核質量不穩定,人力投入成本高且招聘難等諸多問題。在此過程中,技術創新意識更強的企業,率先嘗試了AI轉型,用人工智能技術進行智能識別瑕疵問題,輔助人工進行質檢和分揀。據悉,越來越多的工業質檢智能設備已經在汽車制造、芯片制造、醫療器械、布匹制造、3C電子制造等行業領域應用落地,代替人工每天完成大量、重復性的工作,針對種類繁多,大小各異且位置分布隨機的瑕疵品,也能準確捕捉并高精準檢測,在有效提高工業質檢效率的同時,讓系統能夠不斷提高瑕疵檢測的準確率。

 

 

方案應用

Scheme application

機器換人是加速工業智能化升級的重要舉措。在配備相關核心智能工控硬件的情況下,工業AI質檢設備在工業領域具有很強的技術優勢。

 圖片2.png

MEC-T1764應用在邊緣層,通過有線+無線+GPIO+串口+USB采集獲取現場有效信息,6-9CPU可選算力高效處理配套邊緣算法進行有效的算力調度。能夠高效的進行現場作業,提高良品率。

 

 

產品應用導入

Product application introduction

圖片3.png 

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

特控5G機器人視覺運動控制器

兆芯2U上架式工控機IPC-T2KX12-ZX

聚焦機器視覺,特控工控機助力軟包裝印刷品表面缺陷檢測

廣州研恒正式加入“同心生態聯盟”

特控端邊云協同,點燃數據驅動力