工控網首頁
>

應用設計

>

仙工智能助力綠源打造全國最大電動車總裝車間

仙工智能助力綠源打造全國最大電動車總裝車間

1.gif

仙工智能賦能綠源電動車

打造全國最大電動車總裝車間

本期案例浙江綠源電動車有限公司是電動車行業標準參與制定者,也是中國最具價值品牌 100 強。仙工智能為占地面積 53000㎡ 的綠源浙江整車制造基地賦能,助力這個全國最大的電動車總裝車間沖刺日產萬臺的目標!

2.jpg

發現電動車行業的 

AMR 數智化升級最優解

如此龐大的生產車間,零部件分布自然零散,傳統的人力+手動叉車的形式必然不合適,作為電動車行業的技術引領,綠源如何進行選取方案是行業關注的熱點。

綠源在深入了解智能物流行業后選擇與仙工智能合作,通過仙工智能的端到端工業物流解決方案,完成整車制造基地的數智化轉型。而且這次綠源所選取的方案與以往的方案卻略有不同,不同點又在哪里?

3.jpg

仙工智能 × 綠源電動車

AMR 首度落地國內電動車行業

綠源規劃分多期完成升級,根據一期實施車間的負載類型,選取了兩款標準化產品:SFL-MP10S 地面式叉車與 RDS 統一資源調度系統(標準版)。

擁有開發能力的綠源選用自主開發、自主實施模式,全程由綠源的工程師完成上位系統的二次開發,并實現項目全程的部署、調試與落地實施,仙工智能工程師為其提供遠程協助。

4.jpg

在實際的生產中,員工僅需通過觸控屏終端下單,即可智能調度 SFL-MP10S 地面式叉車快速搬運對應的物料,讓物料精確、準時、安全地抵達對應的工位,大幅降低成本,提升搬運效率。

智能高效,易用可靠

加速多期項目的快速落地

在綠源前期的開發、部署、實施,到后期的現場使用地過程中,仙工智能產品的可靠性、易用性得到了綠源的高度認可。

由仙工智能工程師落地執行的二期、三期項目實施計劃即將開始!根據不同車間、不同負載的變化,兩期項目共需數十臺頂升機器人、十余臺牽引機器人,預計 1-2 個月即可完成快速落地交付。仙工智能全面助力綠源浙江整車制造基地實現全年 200 萬臺產量目標!

5.jpg

從行業與客戶的需求端出發,到滿足行業與客戶需求端去,為此仙工智能打造了智能、高效、可靠、易用的端到端工業物流解決方案。解決方案以智能控制與數字化為核心,通過統一控制打通各硬件與各系統,輕松應對不同場景、不同需求,讓產線升級不再成為牽制企業發展的枷鎖,而是真正成為工廠升級迭代的能量,實現智能工廠的全面數智化!

6.jpg

關于仙工智能

上海仙工智能科技有限公司由 RoboCup 世界冠軍團隊創立,是一家以智能控制及數字化為核心的工業物流解決方案提供商。公司總部位于上海,全國設有 7 個辦事處、2 個生產基地,業務遍及全球 20 多個國家和地區。

仙工智能掌握世界領先的技術與理念,打造智能、高效、可靠、易用的端到端工業物流解決方案,方案涵蓋移動機器人控制器、各類移動機器人及相關數字化系統軟件,幫助客戶降本增效,實現智能化與數字化升級。

7.png

8.jpg

9.jpg

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

科創先行者 | 仙工智能加速工業物流轉型升級

仙工智能亮相日本 iREX 2022,加速全球工業物流智能化、數字化發展!

如何通過產品矩陣,讓 AMR 發揮最大價值?

全球影響力最大機器人展!仙工智能將出展日本東京 iREX 2022

基于仙工智能控制器的 AMR 制造案例集錦