工控網首頁
>

應用設計

>

施耐德電氣數字化運維成就數據中心新標桿

施耐德電氣數字化運維成就數據中心新標桿

客戶挑戰:

吉利科技(長興)數據中心,隸屬于吉利科技集團,業務包含5G車聯網、自動駕駛、航空航天等多項核心業務,承載了吉利數字化經濟發展的核心戰略,同時面向社會各界提供機架租賃、云平臺、數據信息等服務。數據中心是信息化建設的關鍵基礎設施,秉承著“高標準、低能耗、強服務”的理念,吉利集團對該數據中心在可靠和可用性方面提出了極高的要求,以保障不間斷運營,確保為客戶提供連續性的服務。同時,數據中心是能耗大戶,因此,吉利集團也希望借助智能化的手段,進一步實現綠色節能。

解決方案:

基于對吉利科技(長興)數據中心具體需求的深刻洞察及多年互信,施耐德電氣提供了創新的EcoStruxure? 智能配電解決方案,幫助客戶實現既能透視母線實時工作狀態,強健“能源傳輸主骨架”,又能進一步優化數據中心自動化運維和資產動態管理能力,達成 “雙效合一”,從而為數據中心提供更值得信賴的不間斷供電保障。其中,母線作為連接IT負荷和配電柜的最后且唯一一道關,其質量和性能非常關鍵。施耐德電氣提供的以母線及溫濕度模塊為核心的測量方案,能夠精準預判故障發生,讓數據中心從 “被動運維” 轉變為 “主動感知” 。在此基礎上,施耐德電氣將長興吉數每一層所部署的中低壓配電柜、變壓器、UPS及機房設施進行全面連接,并依托母線及溫濕度監測模塊上傳的數據信息,配合數字化軟件及應用,整體增強配電系統監控能力,獲得完整電能監測、設備狀態和溫濕度監測、數字運維,從而實現高效資產管理:

? 互聯互通的產品
I-LINE? H高電流母線槽憑借獨有的安全空載熱插拔,極致防護及零斷點地線設計,結合溫濕度模塊精準測量方案,幫助客戶時刻掌握線路狀態變化,助力客戶打造更加安全可靠的關鍵電力系統,保障電力供應的持續穩定。

? 邊緣控制
采用EcoStruxure Facility Expert 千里眼?運維專家,可以最快的速度連接到數據中心各個關鍵場景,并將母線及溫濕度監測模塊的信息進行安全匯集和處理,賦能客戶對配電設備和場所進行高效易用的資產管理、狀態監測、運維作業和數字服務,保障安全智聯,同時優化人力成本。

? 應用、分析與服務
采用EcoStruxure Asset Advisor 千里眼?資產顧問,實現對系統運行數據的深入解析,通過對電氣系統的評估和診斷,提出優化建議并生成資產健康報告,以此全面保障電氣資產健康,為用戶創造更加智能高效的數字化運維體驗。

成果:

施耐德電氣為吉利科技(長興)數據中心提供的EcoStruxure智能配電解決方案,實現了7x24小時的實時監控和異常數據快速告警,減少了50%由意外斷電帶來的成本支出,提升了30%運維效率,以確保數據中心綠色節能運營和高標準的智能化運營水平。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

施耐德電氣2022年“綠色智能制造創贏計劃”即將開啟

施耐德電氣發布全新一代數字化軟起動器ATS480

施耐德電氣數字化助力打造服裝定制C2M產業互聯網新生態

施耐德電氣助力上海虹橋站打造智慧車站典范

施耐德助力達意隆實現飲料包裝機械的智能化升級之路