工控網首頁
>

應用設計

>

AGV五種導航方式,帶你走進新時代

AGV五種導航方式,帶你走進新時代

2021/12/16 9:04:36

微信圖片_20210408164731.jpg

市面上AGV常用的三種導航方式:磁條導航、激光導航、slam導航。到底哪種導航方式的AGV好呢?

微信圖片_20211215131114.jpg

激光導航:地面無需其他定位設施,能夠適合多種現場環境,制造成本高,對環境要求相對較高(外界光線,地面要求,能見度要求等)。此項技術最大的優點是,AGV定位精確;地面無需其他定位設施;行駛路徑可靈活多變,能夠適合多種現場環境,它是目前國外許多AGV廠家優先采用的先進導航方式,缺點是制造成本高,對環境要求較相對苛刻(外界光線,地面要求,能見度要求等)。

微信圖片_20211215131627.jpg

磁條導航:成本低,AGV只能按磁條行走,由于AGV經常在磁條上往返行走,磁條容易破損,無法實現智能避讓,或通過控制系統實時更改任務。但此導航方式可能會受環路通過的金屬等硬物的機械損傷,對導航有一定的影響。

基于磁導航路勁運行的L100

SLAM導航,就是所謂的環境自然導航,基于SLAM的導航原理。SLAM(simultaneous localization and mapping)即同步定位與建圖,指在未知的環境中,機器人通過自身所攜帶的內部傳感器(編碼器、IMU等)和外部傳感器(激光傳感器或者視覺傳感器)來對自身進行定位,并在定位的基礎上利用外部傳感器獲取的環境信息增量式的構建環境地圖。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

激光導航AGV和二維碼導航AGV哪個好?

叉車AGV小車安全么智能是否可以取代人工